您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

武夷山举办“喊山祭茶”活动 祈愿茶事顺利茶叶丰收

图为游客、当地茶企负责人、“大红袍”非遗传承人等参加“喊山祭茶”活动。

“茶发芽啰!茶发芽啰!茶发芽啰!”6日,在武夷山九龙窠母树大红袍茶园,茶农们一阵阵饱含祈盼的呼喊声响彻山间。农历惊蛰时节,武夷山举办2023年“喊山祭茶”活动,通过祭茶纳福,祈愿茶事顺利、茶叶丰收。

今年“喊山祭茶”活动除九龙窠主会场外,还分别在燕子窠、御茶园、桐木村、黄村村、前兰村、朝阳村6个会场同时举行。活动全程通过网络直播,让全国茶友共同观看这一民俗活动,进一步提升武夷茶公共品牌影响力和品牌价值。当地招募游客参与,打造茶文化沉浸式体验新产品,推动茶文旅进一步融合发展。

据了解,“喊山祭茶”始于唐代,盛行于宋代,是武夷山茶文化的重要组成部分,该项目2021年10月被列入第九批南平市非物质文化遗产名录。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信