您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

微信图片_20220518174416

海峡网讯(洪伟)本月5月21日,将迎来第三个“国际茶日”,作为产茶大省,我省(福建)将在5月21日当天举办第二届“国际茶日·福茶行天下”三茶融合发展大会系列活动,推动全民健康饮茶,科学饮茶。

活动由中国茶叶流通协会、福州市人民政府、福建省供销社、福建省商务厅、建省大数据有限公司五家单位联合主办,鼓楼区人民政府、福建省茶叶流通协会、福茶网科技发展有限公司、福州市供销社四家单位承办。本次活动以深入社区、百姓的形式,由“国际茶日·福茶行天下”三茶融合发展大会、“福茶行天下 健康进万家”饮茶茶会两部分组成,分别于5月21上午在福州中山路中山堂前广场和冶山春秋园举行,其中饮茶茶会持续到5月22日,共设置了200席茶席,由茶艺师和茶艺爱好者们幕天席地,同泡福茶,期间既有唯美茶席,也有新派茶饮,让更多的市民和茶叶爱好者体验福茶之美和饮茶健康。

不仅如此,活动现场还将有多名省级茶业技能大师开展“面对面”的品茶科普活动,让市民零距离学习茶叶知识和交流饮茶心得。市民可以前往自由品茗,享受“国际茶日”的茶香雅韵。

“国际茶日”于2019年11月27日第74届联合国大会宣布设立,时间为每年5月21日,以赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,是以中国为主的产茶国家首次成功推动设立的农业领域国际性节日。2020年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”,习近平总书记发出致首个“国际茶日”贺信(收录入《习近平书信选集》第一卷),提出“茶起源于中国,盛行于世界”,“联合国设立‘国际茶日’,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。”2021年3月22日,习近平总书记视察福建,在武夷山强调“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”。去年福建于5月21日第二个国际茶日期间举办了“茶文化、茶产业、茶科技”首届“福茶行天下”高质量发展大会为福建茶产业高质量发展助力,福建省政府也将“福茶行天下”列入支持该省平台经济建设工作方案实施内容。

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信