您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

2024年来了,茶树在蕴养生息,我们在迎接新年的阳光。

闽东闽南闽西闽北闽中,福建这方“五福”之地,以山为骨,以水为脉,以土为血肉,成就了“福茶”这一大品牌。也唯有茶,以其芬芳,以其丰富,以其民生,以其上下千年的厚重底蕴,才是与这片土地以及上面生活着的众多人民息息相关的大产业。

采摘

采摘

2024年,“三茶统筹发展”依然是我们要着力书写的一篇大文章。茶文化、茶产业、茶科技,福茶引领潮流、走在前沿,“一片叶子富了一方百姓”。福建的茶叶异彩纷呈,乌龙茶、白茶、红茶、茉莉花茶、绿茶……70多个县(市、区)种植茶叶,一千多万人从事相关产业。

制作

制作

2024年,我们要提升信心,信心比黄金还贵。面对全国茶叶产区拓展及经济大环境的压力,福茶出圈,相对更难。沧海横流处,方显真品质!福建茶与福建茶人,必须多方位修炼内功,沉下来打造茶叶品质,走出去推介福茶。再难,也难不过先辈们肩挑背扛、翻山越海,踏出一条万里茶路。

泡饮

泡饮

2024年,福建日报社旗下海峡网茶叶频道,依然助力福茶发展。在新的一年里,海峡网茶叶频道将更深入地宣扬福茶风采、茶人典范,将延伸线上推介深度,拓展线下活动广度,与福茶及茶人密切链接,展现福茶之荣光。

鉴茶

鉴茶

海峡网茶叶频道将深耕“福茶谱”和“鉴茶局”两大版块。福茶有谱,这是上千年来福建茶绵延发展的根基,也是“山、人、茶”互融互通的衍生品。打造“福茶谱”,是对福茶的梳理,也是对这片土地以及上面生活着的茶人们的崇高致敬!

鉴茶有局,福建的斗茶文化有着千年历史,好茶是斗出来、鉴出来的。“鉴茶局”将深入对接评审专家、资深茶人,以茶为局,喝懂每一泡好茶!把茶喝明白了,是对茶最大的尊重,也是产业能够繁荣向上的原生动力。

2024年来了,福茶之树正在酝酿精华。很快它们就要吐露芬芳,献上蕴养了一冬的灵芽,我们也将迎来新一年的希望!

海峡网茶叶频道

2024年1月1日

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信