您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

本报讯 (记者 郑昭) 为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,打造福建农村青年致富“种子工程”升级版,培养高水平的茶叶加工技能人才,10月20日至25日,省关工委联合中国农业科学院茶叶研究所、茶产业技术创新战略联盟在武夷山市举办中国茶叶制茶师研习班。省关工委主任刘群英出席研习班结业式并讲话。

研习班邀请专家学者进行理论教学,并聘请非物质文化遗产制作技艺传承人面对面传授技艺、手把手教学指导。由省市县关工委推选的41名“种子工程”优秀学员参加了研习班,学员们经过5天紧张的集中学习、现场教学、实践操作和严格的考试考核,提升了茶文化理论,精进了制茶技能,全部通过了国家制茶师(四级)职业资格鉴定。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
同心奋进六十五载 砥砺前行共创未来 福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信