您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

本报讯 (记者 李珂) 记者从省科技厅获悉,省科技厅将会同省直有关单位和设区市政府于11月16日—18日在武夷山市举办“科技特派员与茶产业高质量发展对接会”。日前,省科技厅从省内外征集了茶科技项目成果89项、茶产业技术需求36项,面向全省推介。

有机绿茶加工生产线装置、物联网虫情性诱测报仪、智能信息素光源诱捕器、武夷岩茶萎凋晒青做青一体机、茶园生态修复与绿色高效融合发展关键技术研究与示范、铁观音所制“始清茶药”系列产品及延伸茶产业链……89项茶科技项目成果中,涉及茶叶种质资源创新、绿色生态种植、精深加工及高值化利用、茶叶机械、检验检测和数字化管养等领域。据介绍,这些成果具有较强的先进性及创新性,具备较高的技术开发和应用能力,市场前景好,有较好的经济社会潜在效益,并具有独立自主知识产权。届时,成果持有科研人员等将面向茶叶企业现场路演对接。

36项茶产业技术需求包括乌龙茶老茶园改造及品种升级、武夷岩茶深加工定向品质提升的技术研发与示范应用、茶园种植、产品加工数字化管养等项目,涉及我省企业在茶叶生产、研发或运销等过程中遇到的关键共性技术难题,或需要填补的行业技术空白以及在发展中急需解决的技术难题等,技术需求企业将参加现场技术需求发布。

据介绍,对成功对接的茶科技项目成果和技术需求,省科技厅优先支持申报省科技计划项目,优先考虑“揭榜挂帅”项目支持。

目前,各地科技、农业农村部门、茶产业部门正加紧协同联动,推动茶企业对接茶科技项目成果。各有关高校、科研院所也将组织本单位茶科技工作者对接茶产业技术需求。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信