您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

本报讯 (记者 李珂) 记者日前从省科技厅获悉,为集聚产学研用各方优势力量,合力解决制约我省茶科技领域的“卡脖子”技术和关键核心技术,福建省茶科技研究院(武夷山)拟采取“一院多中心”模式,在全省范围内征集和选认一批在茶科技领域具有较强创新能力和示范带动性的机构作为分中心,相关工作即日启动。

福建省茶科技研究院(武夷山)是经省科技厅批准设立的茶科技领域新型创新联合体。针对制约目前茶产业发展的“卡脖子”技术和产业共性关键技术,此次将重点围绕茶树种质资源创新、绿色生态种植、精深加工、高值化利用、质量安全和数字化管养等领域(或其细分领域),征集一批具有较强创新能力和示范带动性的机构,从中选认15个左右加入该创新联合体。

申报该分中心的主体为具有独立法人资格并能够有效集聚茶科技领域创新资源的省内高校、科研院所和企业。经所在高校、科研院所推荐,省内高校所属二级机构(学院)也可申报。申请单位须具有承担省级以上重大科研任务的能力。推荐报送截止时间为8月20日。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信