您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

海峡网讯 6月13日以来,我国江南、华南及重庆、四川等地出现今年首次区域性高温过程,范围广、持续时间长、极端性强、影响大。截至今天,高温天气已持续三十多天,覆盖国土面积超500万平方公里,影响超9亿人。中央气象台7月6日起,已连续10天发布高温橙色预警。

持续的高温橙色预警为社会生产和人们生活带来不便的同时,进一步坚定了完美公司探索“减碳”的步伐,将建设低碳高效模式作为提升企业发展活力及潜力的必要条件。

高温天,在完美华南基地总建筑面积约6.3万平方米的保健食品和日用化妆品厂房屋顶,光伏发电系统正在每日运转,这里每年可发电达100万度。厂房地下室还建有水蓄冷系统,每年可节约数十万元的电费。完美智能工厂通过“一热”“一冷”,实现了节能减排和保护环境。

站在完美公司华南基地智造中心大楼上,向厂区望去,只见绿草如茵、流水潺潺……在这座现代化的花园式厂房里,数字化车间、先进的水蓄冷系统、屋顶光伏发电等“减碳”方式,让完美华南基地成为“绿色工厂”新范式。

1完美华南基地二期工程上榜。集生态智慧、创新驱动、复合经营为一体的现代化绿色智能工厂完美华南基地二期工程入选2020-2021年度第二批国家优质工程奖

完美华南基地二期工程上榜。集生态智慧、创新驱动、复合经营为一体的现代化绿色智能工厂完美华南基地二期工程入选2020-2021年度第二批国家优质工程奖

不仅仅是这座于2019年12月9日正式落成的华南基地,还有位于江苏的扬州基地等,它们在建设之初,便将绿色环保因素纳入考虑,从选址布局、节地、节水、节能、节材和环境方面按行业标准中最高级别来规划与建设,通过使用清洁能源、发展循环经济、节能减排等方式,打造绿色工厂。2021年11 月,完美华南基地二期工程荣获2020-2021年度第二批国家优质工程奖。

绿意盎然的完美华南基地

绿意盎然的完美华南基地

据完美公司介绍,厂区在建设中就秉承“生态建筑”理念,真正实现“引山入室、覆水重收”绿色发展。通过采用挑高错层、落地玻璃、生态绿廊等设计,巧妙引山景入室,丰富建筑形态,体现人文关怀。同时,采用最先进的中水回收系统,达标废水生成中水重复利用,用于补给景观水源、灌溉绿植、冲洗厕所,成为非传统水源利用的范例,太阳能光伏发电管理系统、能源管理系统、水蓄冷管理系统、中水回收系统等项目有力实现节能减排,做到经济、节能、环保的有机协调统一,为工厂运营发展提供源源不断的绿色保障。

“厂区内建成并投入24小时运营的污水处理站,能够全面处理厂区内的工业废水,每年可减少4万吨超标废水的排放;纯水系统浓水、设备工艺冷却水等回收水1.8万吨/年,处理后达标废水、浓水回收水,经中水回收系统供全厂绿化、湖景、冲厕用水,每年可节约9600吨自来水。”完美公司表示。

另外,在绿色仓库里,只见通过一个个小小的二维码,就能实现产品从原料供应到成品消费的全程可追溯,为公司高速发展提供着源源不断的绿色保障。

“完美从事的大健康产业,一方面是生产满足生活需要的健康产品,促进人们肌体的健康,达到人与人之和美,另一方面则是促进环境的健康,达到人与自然环境的和谐。”在完美公司的理念里,人的健康与环境保护缺一不可。

完美公司积极响应国家生态文明建设的号召,牢固树立低碳运营、绿色生产的理念,将环保贯穿于产品研发、生产、运输全周期,发展推动绿色原料产业化,研发绿色产品,实现产品配方绿色环保、质量指标兼顾环保、生产工艺节约能耗、绿色环保包装材质等绿色经营。

2-1999年,在五桂山种下第一片“完美林”

完美林种植

完美公司的绿色环保理念不仅体现在生产经营过程中,还体现在各项生态保护行动中。自 1999年在广东中山五桂山种下第一片“完美林”,二十余年间完美公司携手员工、创业伙伴、社区公众等,在青海、甘肃、北京、新疆、湖南、内蒙古等地播撒下青山绿树的“希望种子”,为神州大地种出一片生机盎然。

绿色发展是企业实现高质量发展的新引擎,完美公司为“健康代言”,重视环保、勇于革新、拥抱变化,始终将“绿色、循环”的理念贯穿研发、设计、生产、管理、服务等制作活动各个环节,多措并举,开创低碳高效新模式,为低碳管理、低碳经济指标体系构建、产业低碳化等方面积累了有益经验。

5-1-中国绿色仓库牌匾(1)

5-2-中国绿色仓库牌匾(2)

完美绿色仓储(绿色仓库牌匾)

身处粤港澳大湾区的完美公司,已全面迈入高质量发展新阶段,完美始终坚信,在促进绿色与可持续发展方面大有可为,通过技术引进、升级、改造来实现企业生产发展的低碳高效模式已经是提升企业发展活力及潜力的必要条件,完美公司将继续坚持践行绿色发展理念,不断尝试和探索实现经济效益、社会效益和生态效益协调发展之路。 

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
商务部回应“美台21世纪贸易倡议”正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信