您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

第五届政和白茶开茶节举行

喊山开茶。

本报讯 (记者 赖昊拓 通讯员 阮倩敏/文 余长青/图) 26日,以“茶和天下 共享白茶”为主题的第五届政和白茶开茶节在政和县杨源乡东源茶谷生态茶园举行。活动现场举行福建中医药大学药食同源融合发展研究院、福建中医药大学科技特派员团队服务站授牌仪式,并发布了福建中医药大学药食同源茶叶新品、“金融助力茶产业发展”信息、茶香福地精品旅游路线。

政和产茶历史悠久、茶文化底蕴深厚,全县茶园面积达11万亩,从事种茶农户占75%以上,2022年茶叶产量1.7万吨。近年来,政和县全力推进“三茶”统筹发展,持续举办中国白茶大会等茶事活动,建立全省首个“原生茶树种质资源野外定点观测站”,茶产业已成为乡村振兴的支柱产业。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信