您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

9月12日至14日,第三届IM两岸青年影展在福建平潭举办。本届影展由福建省电影局、福建省广播电视局、福建省广播影视集团和平潭综合实验区管委会联合主办。王小帅、谢飞、马可·穆勒、徐小明、胡智锋、阿美、陈妍希、李梦等知名导演、编剧、出品人、高校学者、演员出席影展,群星熠熠聚岚岛。岩湶号作为活动的官方指定茶礼、官方指定饮用水合作伙伴,鼎力支持本届影展,为这场光影盛会添茶香增异彩。

第三届IM两岸青年影展终审评委(图源:影展官微)

第三届IM两岸青年影展终审评委(图源:影展官微)

本届影展成果丰硕。共收到来自全球331所高校的1849部参展作品,征片数量创下历届之最,其中88.6%的主创群体为95后新生代电影人。入围主竞赛单元的50部作品中有15部影片来自中国台湾,台湾入围作品数量逐年增多。

成功举办多场电影大师班及展映活动,包括马可·穆勒电影大师班、王小帅主席特展、张国荣电影数字修复版特展、两岸经典电影作品特展、两岸青年科幻短片展及主竞赛入围作品展映。

配套举办了“从平潭出发”72小时极拍挑战、“生生不息”成长计划、IM毕业生返场谈、影视产业论坛等系列活动。

影展嘉宾品茗岩湶号茶饮

影展嘉宾品茗岩湶号茶饮

启动覆盖两岸三地百余所高校的“IM两岸青年影展·青春放映”活动,通过“展映+分享”吸引了21800余名高校学生线下观看优秀获奖作品,超10万人通过线上渠道参与观影。

筹措IM扶持资金约280万元人民币,主竞赛“麒麟表彰”单元最佳影片奖金为30万元人民币,依然是全球短片类影展中的“顶配”。

图3

此外值得一提的是,9月13日,正值影展举办期间,国台办新任发言人陈斌华在国务院台办举行的例行新闻发布会中,高度评价了IM两岸青年影展对于两岸文化交流所发挥的积极作用,将本届影展推上海峡两岸媒体热点。

IM两岸青年影展迄今举办三届,成绩斐然,“年轻”有为。武夷山新锐茶企岩湶号品牌部表示,和艺术为伍、与青年同行,弘扬茶文化、展示茶技艺,这是同样“年轻”的岩湶号鼎力支持影展的重要缘由和契机。

图4

据悉,岩湶号对影视艺术的投入颇为执着。短短两年间,其赞助播出了年代情感大剧《沸腾人生》、联合出品院线电影《别闹了,英子》、赞助云南卫视户外旅游真人秀节目、赞助主办大学生《“时代新生”短视频挑战赛》、签约央视大型红色主题电视剧《激战苍穹》战略合作伙伴、成为2023海丝国际纪录片大会唯一茶企合作伙伴……岩湶号深信,艺术是能抵达心智,青年是代表未来的。

此番岩湶号成功助力第三届IM两岸青年影展,可谓双赢,为影展增添了茶香,为茶艺寻到新舞台。IM两岸青年影展官微在活动完美收官后,对岩湶号等合作伙伴真诚致谢:正因为有你们,IM两岸青年影展才能有足够的底气,始终保持好奇与勇气。


IM两岸青年影展是以扶持全球高校青年影视创作力量为目标,集短片评比、论坛、展映等于一体的专业影像节展。IM是“In Moments”简称,意为“从这一刻起”。作为高校青年影视创作人成长路上的支持与见证者,IM倡导青年创作人以影像为手段,呈现多元时代下社会发展的真诚表达。

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信