您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

海峡网讯(吴红)以“文明互鉴:共创人类文明新形态”为主题的太湖世界文化论坛第七届年10月26-28日在北京凤凰中心举办。本届年会由太湖世界文化论坛、中国文学艺术界联合会、中国人民外交学会、凤凰卫视联合主办,太湖世界文化论坛常务理事会承办,北京第二外国语学院、中国传媒大学人类命运共同体研究院协办,阿利耶夫基金会、意大利全球合作基金会为国际合作机构,武夷山岩湶号荣膺本届年会指定用茶。

太湖世界文化论坛第七届年会现场

太湖世界文化论坛第七届年会现场

本届年会以“论坛+文化活动”的模式呈现,议题多元、形式多样,内容丰富多彩。三天的时间里,《有凤来仪·2023中国文化艺术展》《美丽中国:中国画艺术沙龙》《全球文明倡议高级别对话》《视野对话·站在中国看世界、站在世界看中国》《文化与经济主题对话:尊重·互鉴·共赢》《风云对话:丝路·东西方文化交流的永恒通途》《艺术对话:继承与超越》《全球老龄化应对策略论坛》《主题对话:来听中国故事Discover China》等一系列论坛、对话、艺术展览、文化交流活动精彩呈现。

福建省岩湶号生态庄园有限公司品牌代表陈敏女士参加了年会的文化艺术交流活动。陈敏高度认可《主题对话:来听中国故事Discover China》环节中分享的中国茶富民富乡故事以及承载中国传统文化的作用和价值,她表示,作为一家诞生于武夷山的新时代茶企,岩湶号一直把弘扬中华茶文化视为己任,并致力于乡村振兴,致力于向世界递出一张山水武夷的大美名片,让中国茶成为国礼走向世界。

陈敏(中)与全球传统医学文化发展杰出贡献人物称号获得者文树德伉俪合影

陈敏(中)与全球传统医学文化发展杰出贡献人物称号获得者文树德伉俪合影

以茶会友,陈敏(右)和现场嘉宾友好互动

以茶会友,陈敏(右)和现场嘉宾友好互动

太湖世界文化论坛第七届年会是积极响应国家领导人提出的全球文明倡议、助力建设中华民族现代文明的重要实践,运用民间人文交流形式,展现“各美其美、美人之美、美美与共”的文明发展观,为国家发展营造良好的国际舆论环境和文化氛围。年会期间,中外政治家、国际和地区组织代表、驻华使节、专家学者、艺术家、青年代表、企业领袖、媒体人士从不同角度交流、探讨,互学互鉴,为促进不同文明和谐相处凝聚思想共识,为进一步推动构建人类命运共同体、丰富和发展人类文明新形态贡献智慧与力量。

太湖世界文化论坛成立于2008年,论坛年会每两年召开一届。经过多年发展,论坛已经成为不同文明平等交流的重要平台,论坛年会也成为被广泛关注的国际文化事件。

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信