您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

9月16日至19日,以“技能成才、技能报国”为主题的第二届全国技能大赛在天津成功举办,来自全国36个代表团的4000多名选手同场竞技。福建代表团共有45个项目57名选手获奖。福建省人社厅厅长孔繁军、副厅长洪长春分别担任代表团正、副团长组团参赛,武夷山岩湶号茶业有限公司受邀作为福建茶企唯一代表参与大赛的技能展示交流活动。

岩湶号入驻福建技能展示交流馆

岩湶号入驻福建技能展示交流馆

人力资源社会保障部部长王晓萍在本次大赛开幕式上介绍,全国技能大赛是我国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事。参赛选手们经历了企业或院校技能比赛、行业技能竞赛、省级技能大赛层层选拔,从数十万名选手中脱颖而出,代表了相关项目的国内最高技能竞技水平。

福建省高度重视该项“国字号”赛事。2023年2月开始,福建省人社厅先后组织了63个项目的全省选拔赛,推选出140名能力强、潜力大的选手,代表福建参加第二届全国技能大赛。同时还推选出10个技能展示项目以及中华绝技展演项目,参与该赛事的技能展示交流活动,展现福建特色文化的深厚底蕴。

岩湶号技能展示交流区吸引众多观摩者

岩湶号技能展示交流区吸引众多观摩者

在福建技能展示交流馆,武夷岩茶冲泡手法和福州同利肉燕制作技艺、沙画表演艺术、漆画技法、面塑制作技艺、漳浦剪纸技艺等绝技绝活惊艳亮相。演绎武夷岩茶冲泡技艺的,就是新锐茶企岩湶号年轻的茶艺师们,她们从温杯、冲泡、出汤、品饮到解说,从容优雅,专业到位,让现场观众感知和品味武夷岩茶独具的岩骨花香神韵。

岩湶号茶业有限公司品牌部人士表示,很珍惜这样的机会,能在国赛的舞台上表演茶艺,推介高品质武夷岩茶,展示福建新时代茶企的工匠精神和敬业风貌。作为一家诞生于武夷岩茶发源地的福建茶企,岩湶号致力于传承创新制好茶,也将弘扬传播茶文化视为己任。

岩湶号茶艺师何莉青现场展示茶艺

岩湶号茶艺师何莉青现场展示茶艺

武夷山岩湶号茶业有限公司是一家集茶叶种植生产、加工制作、经营销售、茶旅游学及茶行业衍生服务软件研发和茶文化传播于一体的综合型茶企。创办迄今,其高举品牌建设大旗,肩负社会责任感与使命感,服务大众、服务社会、服务时代,致力于向世界递出一张“山水武夷”的大美名片,让中国茶成为国礼,走向世界。短短几年间,岩湶号品牌声名鹊起,赢得市场关注和消费者青睐。

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日开启!福建省客货邮融合工作Logo征
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信