您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

海峡网讯(黄璇)6月12日,政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤一行前往中茶福建公司调研,与中茶福建公司总经理陈金春、副总经理王东铭深入交流政和白茶市场拓展、品牌塑造等内容。

座谈会。右一中茶福建公司总经理陈金春,右二政和县海茶协会长苏久勤,右三中茶福建公司副总经理王东铭

座谈会。右一中茶福建公司总经理陈金春,右二政和县海茶协会长苏久勤,右三中茶福建公司副总经理王东铭

中茶福建公司已经成立74周年,是新中国第一批成立的国营茶叶公司,以“弘扬中茶,开创福茶,奉献自然健康、营养美味的茶产品”为公司使命,“以卓越品质提升品牌价值、员工价值、企业价值,实现可持续发展,做福建茶业龙头企业”为公司愿景。在74年的发展历程中,为福建茶产业的发展做出突出贡献。

陈金春介绍,中茶福建公司与政和茶业渊源深厚,早在上世纪六十年代就在政和县设立茶叶加工厂,覆盖了绿茶、茉莉花茶、红茶、白茶。上世纪八九十年代,中茶福建公司出口的白茶,有超过80%来自政和,其中主要为政和白牡丹。目前,政和县依然是中茶福建公司的重要原料供应地。

在座谈中,陈金春强调,政和白茶要坚持自己的传统风味和地方特色,要把自己“滋味醇厚”的特点做得更好!

中茶福建公司常务副总经理王东铭说,政和白茶是经得起时间考验的茶!通过对老茶样的比对,可以发现政和白茶转化的效果很好,在这一方面,政和茶人可以再深入去研究实践。

中茶福建公司推出的大师茶·牡丹王新品,政和白茶是其中的重要原料

中茶福建公司推出的大师茶·牡丹王新品,政和白茶是其中的重要原料

政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤表示:几十年来,中茶福建公司对政和县茶产业助力良多,希望中茶福建公司能持续深入指导政和茶产业的发展。尤其是在白茶领域,中茶福建公司十多年来陆续推出的白茶产品,引领了白茶市场消费的风向。

苏久勤介绍,政和白茶有着千年的制茶史,底蕴深厚,尤其是政和白牡丹,被茶界泰斗张天福称为“政和白牡丹名茶,形色香味独珍”,中国工程院院士陈宗懋也赞誉“政和白牡丹,色香味独绝”,“独珍”和“独绝”是对政和白牡丹很精准的总结。相信在政和白牡丹这一品类,政和县会跟中茶福建公司有着更深入的合作。

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信