您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

本报讯 (记者 林清智) 21日,作为第44届世界遗产大会系列文化活动之一,由省委宣传部、新华网联合举办,新华网出品的大型文化史诗音乐剧《茶道:一叶乾坤》在福建大剧院上演。省委常委、宣传部部长邢善萍,省人大常委会副主任吴洪芹,省政协副主席刘献祥,老同志李红,新华网负责同志共同观看演出。

《茶道:一叶乾坤》将中国茶文化融入到音乐剧中,以主人公华炎的一场茶梦为主线,回顾中国茶文化的缘起与演进。音乐剧充分利用现代科技手段演绎传统文化,开场即以全息技术展现盘古开天辟地的传说,随后带领观众跟着主人公穿越千年历史,细品茶道内涵,在追寻茶道中感悟中华文化的源远流长、博大精深,从而坚定文化自信,增强传承弘扬中华优秀传统文化的自觉。

据活动主办方介绍,《茶道:一叶乾坤》此前已在北京、安溪演出。此次福州专场演出中加入了福州的三坊七巷、茉莉花茶等元素,展示古城的独特文化与悠久历史。演出现场掌声不断,不少观众表示,该剧用新颖的表现手法、富有感染力的现场表演,生动阐释了茶知识、茶历史、茶文化,让人在艺术享受中充分感受到传统文化的魅力。

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女童车内身亡父母涉嫌过失致人死亡罪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信