您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,统筹做好“三茶”大文章,龙岩市老年大学多措并举扎实推动茶文化进校园,与老年朋友共享福建省、龙岩市茶产业的发展成果。

创新开设“茶”课程

根据老年学员的学习需求,于2021年春季学期创新开设茶叶品评与鉴赏课,课程邀请市农业农村局一级评茶师张恋芳授课,就福建省、龙岩市主要茶叶品类作详细介绍,并为茶友普及有关茶的知识,受到一致好评。

适时举办“茶”活动

结合“国际茶日”“教学开放周”等,组织开展各类茶文化进校园、现场教学等学习交流活动,进一步丰富课程的内容和形式,并积极邀请老领导和茶叶协会等相关单位领导参加,有效提升活动影响力。

加强宣传“茶”文化

龙岩市老年大学组织学校“红土桑榆”志愿者、茶艺班学员深入各班级奉茶、分发宣传资料等茶文化宣传活动,向学员普及宣传茶知识。学校关工委联合江山中心小学开展“大手牵小手——田润童心 播种希望”活动,组织小学生参观茶山、茶厂,体验采茶、炒茶劳动,进一步传承茶文化。利用微信公众号、视频号等新媒体平台,加大对茶文化进校园等活动的宣传报道,相关内容在《中国老年报》《福建老年报》头版刊登。

(黄旭 曹添海 何东明)

责任编辑:唐秀敏

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美疾控中心主任承认该机构应对新冠疫情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信