您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

3月30日上午,博鳌亚洲论坛2023年年会举行开幕式。本届博鳌亚洲论坛年会的主题是“不确定的世界:团结合作迎挑战,开放包容促发展”。与会嘉宾围绕中国式现代化、一带一路:共享发展机遇、亚洲区域合作:新机遇新挑战、世界经济展望等议题进行了充分讨论。中国侨商联合会常务副会长、完美(中国)有限公司董事长古润金受邀出席。

3月29日,博鳌亚洲论坛2023年年会·华商领袖与华人智库圆桌会议顺利举行,古润金受邀出席。今年圆桌会议主题为“发挥侨力深化国际合作携手共进应对全球变局”,共有来自12个国家和地区的30余名华商领袖及专家学者出席会议,围绕中国式现代化、华侨华人与“一带一路”、应对国际秩序变动挑战等分议题进行研讨交流。

长期看好中国经济发展前景

古润金:长期看好中国经济发展前景 踔厉笃行推动高质量发展

古润金十分看好中国经济的发展前景。他在采访中表示:“稳中求进,持续推进高质量发展是近几年中国经济发展的重要基调。我们能看到随着中国政府的政策举措密集落地,消费市场稳步回暖,中国经济运行整体好转。今年中国提出国内生产总值(GDP)增长5%左右的预期目标,是一个科学客观的预期,能够看出既有对‘量’的要求,更彰显对‘质’的追求。”

他认为,中国经济韧性强、潜力大、活力足,中国经济的发展前导积极向好,为继续推进高质量发展奠定了坚实基础。与此同时,中国全方位扩大对外开放的决心,继续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,也将吸引更多外资企业来到中国、扎根中国,分享中国发展红利。

投资有信心,未来将继续扎根这片热土

古润金:长期看好中国经济发展前景 踔厉笃行推动高质量发展

粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,近年来,大湾区一系列政策办法的密集出台,软硬件基础设施的进一步完善,营商环境的持续向好,人才队伍的汇聚和提升,都推动大湾区焕发勃勃生机。

谈起是否有在中国增资、投资的计划,古润金表示,扎根中国近三十年,完美公司从未停止在中国投资,未来还将继续拓展在中国的业务。“如今,广东正深入推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区,坚持实体经济为本、制造业当家,加速推进制造强省、科技创新强省建设,让侨资企业看到了参与中国高质量发展的机遇和前景,我们更有信心扎根这片投资热土,更有决心将投资的步伐迈得更大。”

“过去三年,完美公司在科创中心和生产基地建设、数字化升级、供应链体系建设等方面的投入累计超过40 亿元,上海虹桥完美科创中心和安徽淮北生产基地计划于今年投入生产和使用。下一步,完美公司坚持在中国长远投资发展,将用二次创业持续践行新发展理念,以创新引领实现企业新的跨越,在中国经济发展蓝图下寻求企业高质量的发展。”古润金表示。

扎根中国近三十年,古润金“看好、做多”在高质量发展道路上蹄疾步稳的中国市场,“在中国业务发展目标应与中国高质量发展目标相契合。”

古润金介绍,接下来完美公司一方面会加快贯彻落实“健康中国”战略,以持续深耕大健康产业,推动健康中国建设为己任,匠心传承、创新发展,发挥完美大健康龙头产业优势,在各项惠企政策的支持下,主动担当大健康产业链“链长”,围绕“健康中国”行动进一步提升行动力,多维度实施系列举措,宣传健康理念与知识,帮助全民提升健康素养和健康水平,以实际行动为健康中国建设添砖加瓦。

2023年,在健康中国行动推进办的权威指导下,完美公司正式启动了“完美践行健康中国2023-2025年计划”,开展了健康中国发展大会系列活动,发出了全民健康管理倡议、发布了完美践行健康中国宣言和营养早餐宣言、启动了“健康推广官”评选及“健康中国 完美行动”公益主题曲原创歌词征集、参与健康中国建设揭榜攻关等创新举措,切实推进健康中国建设,保障人民健康。

另一方面,完美公司将继续学习和引进世界先进的科研、创新成果,提升科技底蕴,充分发挥科研创新的驱动力,夯实完美的核心竞争力,构筑科研的“护城河”。公司还会继续加快数字化、智能化转型升级,打造数字科技新引擎,用数字化的营销工具助力提升市场营销力,赋能完美公司所有从业人员更好地展业,更好地触达消费者。

今年是“一带一路”倡议提出10周年,也是中马全面战略伙伴关系建立10周年。作为马来西亚“一带一路”委员会会长,古润金表示:“‘一带一路’倡议是开放合作、利国利民的好机遇,也是搭乘中国发展‘顺风车’的好时机。”完美公司始终怀揣一颗赤诚的“侨商”之心,将以侨心、侨情、侨智、侨力,积极担当侨商新使命,继续担当传播“中国声音”的民间使者,弘扬中华文化,发挥中外交流的桥梁作用,助力中国经济高质量发展和现代化建设。“相信在中国各地‘拼经济’的当下,‘一带一路’倡议有助于实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,拥有广大海外朋友圈的华商将迎来更多机遇,更好地连接中国与世界。”古润金说。(任禹西)

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信