您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

海峡网讯(洪 伟)新年新气象。2022年伊始,素以茶文创蜚声业界的公泰茶业整装出发:旗下公泰名茶官方旗舰店(运营中心)于1月3日在福州晋安区海潮东路52号开业。

 

闽派茶文创巨头“再出发” 公泰茶业官方旗舰店福州开业

公泰名茶官方旗舰店在福州晋安河畔的海潮东路开业

 

公泰名茶源自闽东翁明珍先生于1941年创建的公泰茶庄,其总号设于宁德福山街,分号遍布福建全省主要码头。公泰茶庄当时主要经营闽东的绿茶、坦洋工夫红茶兼营武夷山地区的岩茶等,除了内销,还经福州销往港台地区及东南亚一带,公泰茶庄秉承“多而不厌,寡而为足,久藏不朽,常饮康泰”的经营主旨,很快在海内外拥有了相当的声誉。传唱至今的福安茶歌,有“我去街尾公泰行”句,就是公泰茶庄在当时鼎盛时期名气的真实写照。

 

闽派茶文创巨头“再出发” 公泰茶业官方旗舰店福州开业

公泰名茶官方旗舰店在福州晋安河畔的海潮东路开业

 

公泰名茶品牌主理孙康荣,是翁明珍先生的外孙,他于上世纪90年代早期在福州复办“公泰”字号,主营武夷岩茶等名茶,经多年发展成为集茶山基地、初制和精加工、销售及茶文创为一体的现代化茶企,是武夷岩茶地理标志认证企业。

 

3老枞水仙茶树

老枞水仙茶树

 

传承三代历经八十年历史的公泰制茶在祖训“久藏不朽”上下功夫,其岩茶讲究火工足透,火工足者以藏茶一年或二三年开汤饮用方显香醇味厚为优,公泰茶的总体风格,香浓锐落水、味醇厚汤酽、韵甘爽耐坐杯、深邃隽永,体现出浓重的岁月感,饱受爱茶人士、商务人士的追捧。

 

闽派茶文创巨头“再出发” 公泰茶业官方旗舰店福州开业

“众星捧月”元首礼成为茶文创的标志性作品

 

作为福州茶馆业的首批先行者和武夷山茶系茶文化研究者,孙康荣经多年积累创新的茶艺三字经及行茶法在国家有关外事活动中大放异彩,其领衔创意设计的“花开富贵”大漆书桌、“众星捧月”元首礼等系列作品体现了福建漆艺、八闽茶叶、建阳建盏、德化陶瓷的艺术性和实用性,充分体现了福建特色,在2017年金砖国家领导人会晤中,向世界传播了中华文化,广受好评,并由此获得福建省人民政府外事办的感谢信。

 

闽派茶文创巨头“再出发” 公泰茶业官方旗舰店福州开业

被誉为金砖国礼的“花开富贵”大漆书桌

 

孙康荣告诉海峡网,公泰名茶官方旗舰店(运营中心)的启动,将系统性展现公泰品牌特质,以茶文化、茶文创为先导,遵循“久藏不朽”的匠心祖训,为全国茶友和消费者提供深厚的茶文化体验和风格传统的武夷岩茶等福建好茶。

 

微信图片_20220104200753

福建省人民政府外事办的感谢信

 

责任编辑:庄婷婷

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱死亡和机器人第三季解析 爱死亡和机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信