您现在的位置:海峡网>茶叶频道>擦亮名片
分享

海峡网讯(黄璇)“政和白牡丹名茶,形色香味独珍。”来自中国白茶之乡政和县的60款精品白牡丹亮相五里亭茶业商会,为近百位五里亭茶城商户及茶人带来一场“牡丹盛宴”。

1、活动由五里亭茶业商会副会长兼秘书长吴永全主持

活动由五里亭茶业商会副会长兼秘书长吴永全主持

2、活动现场人气火爆

活动现场人气火爆

由政和县海峡茶业交流协会主办、海峡两岸茶业交流协会斗茶文化推广委员会与五里亭茶业商会承办的:海茶会斗茶中国行之“形色香味独珍·政和白牡丹全国品鉴会”第四站于7月3日下午在五里亭茶业商会总部成功举办。

3、活动现场

活动现场

4、活动现场

活动现场

参加品鉴会的嘉宾有:海峡两岸茶业交流协会副会长郑一贤,海峡两岸茶业交流协会斗茶文化推广委员会主任叶群菲、茶叶加工委员会执行主任上官万福,晋安区诚信促进会会长蒋云,晋安区诚信促进会秘书长曹京科,政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤,政和县茶业交流协会秘书长郑茂康,五里亭茶业商会会长苏龙海,五里亭茶业商会执行会长房江明,五里亭茶业商会常务副会长兼秘书长吴永全,政和县朱子文化研究会常务副会长周元火,政和白茶、政和工夫双非遗传承人叶昌飞以及多位五里亭茶业商会副会长。

5、五里亭茶业商会会长苏龙海致辞

五里亭茶业商会会长苏龙海致辞

五里亭茶业商会苏龙海会长在致辞中表示:政和白茶花香醇厚,特征与其它地方的白茶有着明显的不同。在五里亭茶城里,也有着不少商户经营政和白茶,这次能集中品鉴到60款白牡丹,能提升大家对政和白茶更深的认知。

6、政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤致辞

政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤致辞

政和县海峡茶业交流协会会长苏久勤介绍:政和千百年就来就是产好茶的地方,在白茶出口的高峰期,政和白茶出口比例高达80%以上。公元1115年,政和因茶被御赐县名,这在全国也是唯一。在民国时期,在海外政和白茶也是热销产品,甚至出现过打假声明。2005年,茶界泰斗张天福老先生到政和,特地题词“政和白牡丹名茶,形色香味独珍”,中国工程院院士陈宗懋也曾题词“政和白牡丹,色香味独绝”,独珍和独绝是对政和白茶高度的认可。感谢五里亭茶业商会能承办这场品鉴会,希望能让更多的茶叶经销商们深入的了解政和白茶。

6、政和白茶、政和工夫双非遗传承人叶昌飞为茶友们解读政和茶

政和白茶、政和工夫双非遗传承人叶昌飞为茶友们解读政和茶

在品鉴会上,政和白茶、政和工夫省级非遗传承人叶昌飞为茶友们主讲了政和白茶的历史文化、地域特征、风味特点、制作技艺等方面的内容。叶昌飞1985年开始学习制茶,专注于以传统工艺制作政和白茶、政和工夫,1998年就有意识地开始储存白茶,2007年升级改造了库房,每个年份的老白茶都有着标准样。

值得一提的是,在品鉴会上,叶昌飞还携带自己的弟子骏皓茶业的汪青、琅环茶业的杨上玉、闽辉茶业的叶衍骁,为茶友们带来当家茶品,让大家感受到政和茶叶更丰富的滋味。

7、政和白牡丹全国品鉴会第四场活动圆满落幕

政和白牡丹全国品鉴会第四场活动圆满落幕

8、形色香味独珍——政和白牡丹

责任编辑:赵睿

最新擦亮名片 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信